Нам потребуется:
1. моцарелла - 250 гр. (т.е. две стандартные пачки по 125 гр.)
2. 4 - томата (предпочтительнее дамские пальчики)
3. свежие листья базилика
4. соус "Бальзамико" - 2 ст.л.
5. Оливкое масло - 4 ст.л.
Готовим:
Моцареллу и помидоры аккуратно порезать кружочками. Оливковое масло смешать с соусом "бальзамико". На тарелку сначала выложить 4 кружка томата, затем кружок моцареллы, полить соусом, затем снова томат, моцарелла, соус... в среднем получается 8-10 слоев, полученную башню полить соусом и посыпать рваными листочками свежего базилика
Подавать с бокалом красного вина и теплой чиаббатой.
Чиаббата - белый итальянский хлеб с хрустящей корочкой и мякотью с крупными, неравномерно распределёнными дырками.