Nov 08, 2009 16:46
Предложите своим гостям пари, налейте им по рюмочки этой удивительной настойки . Ее лёгкий, кисловато-сладкий, вкус. Кристально- рубиновый цвет и землянично-ананасовое послевкусие. Ни кто из них, никогда не догадается что лежит в ее основе! Земленично-анасовый вкус она приобретает благодаря, плодам экзотического фейхоа, а цветом она обязана карельской клюкве. Так что держу пари, что спор вы выиграете!
И так нам потребуется:
3х литровая банка
300 г. - клюквы
500г. - фейхоа,
200 г. - сахара,
500 мл - воды,
1,5 литра водки;
Готовим:
3х литровую банку моем и вытираем бумажным полотенцем насухо.
Клюкву вымыть и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя воды. Что избежать брызг и грязи, клюкву помещаем в полиэтиленовый пакет и мнем.
Фейхоа произвольно нарезать.
Затем плоды и ягоды складываем в банку и перемешаем.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать. Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.
Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от на 1 месяца. Раз в неделю банку встряхивать.
Готовую настойку процедить через плотную ткань или мелкое сито. Фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
[b]Кстати:[/b] Кроме всего прочего эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
фрукты,
настойка