Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра Маскарпоне.
Нам потребуется
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Савоярди (итал. savoiardi) - сухое пористое печенье - 12 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Двойное эспрессо
Какао порошок для украшения - 2 ст.л.
форма для торта
Готовим:
1. Растираем желтки с сахаром добела , добавляем сыр и размешиваем до однородной консистенции.
2. Варим крепкий кофе.
3. На плоскую тарелку устанавливаем форму, в нее выкладываем тонким слоем 1/4 часть крема,
сверху выкладываем сухое печенье.
Затем его аккуратно пропитываем кофе, я это делала при помощи детского шприца.
Затем снова 1/4 крема,
печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убираем торт в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао порошком.
Теперь можно ставить чайник, потрясающий и очень вкусный торт готов!
Приятного аппетита! .