Панини с печеными овощами и сыром

Jan 03, 2011 16:14



Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

Нам потребуется:
на 10 панини
Для теста:
мука - 500 гр.
вода (теплая) - 300 мл.
дрожжи свежие - 25 гр.
соль - 1 ст.л
оливковое масло - 3 ст.л
Начинка:
луковица - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
цукини - 1 шт.
болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик.
сыр - в оригинале это "Моцарелла" - 1 шарик, но ее можно заменить на сливочный сыр в треугольниках - 5 треугольников
оливковое масло - 80 мл.

Готовим:
Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно вливая воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем подготовить начинку. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться. Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.
Приятного аппетита .

выпечка, сыр, оригинальное, овощи, ДЕТЯМ, горячие закуски

Previous post Next post
Up