Рис с лисичками

Dec 09, 2010 00:41



Нам потребуется:
на 4 порции
Рис - 200 гр.
Лисички - 100 гр
Шампиньоны - 100гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.

Готовим:
Рис варим до готовности, затем промываем под проточной водой. Отбрасываем рис на дуршлаг. Лисички и шампиньоны тщательно моем и режем. Лук мелко шинкуем. На сковороде обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и даем уйти лишней влаге (этот процесс займет около 30 минут). Добавляем соевый соус, перемешиваем, теперь добавляем рис аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой оставляем на минимальном огне на 2-3 минуты. Подавать в теплых тарелках отлично сочетается с белым сухим вином.
Приятного аппетита!

гарнир, оригинальное, рис, грибы, горячие закуски

Previous post Next post
Up