Ингредиенты:
400-500 гр. свинины или телятины (боковая часть или вырезка)
2 - куриные грудки
20 гр- сала
50 гр.- зерновой горчицы
соль, перец.
3-4 зубчика чеснока
300 мл. бульона для поливания рулета
Готовим:
Шаг 1.
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Шаг 2.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, тоже самое сделать с куриными грудками.
Смазать горчицей
Шаг 3.
Выложить поверх, горчицы, отбитые куриные грудки.
Посолить и поперчить, выложить тонко нарезанное сало (для сочности)
Шаг 4.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
выложить на противень, полить половиной бульона, добавить неочищенный чеснок
Запекать при температуре 180 гр. 30 минут (до румяной корочки) периодически поливая бульоном,затем закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 гр. готовить еще 20 мин.
Приятного аппетита!