Нам потребуется:
Морковь - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 1 зубчик
Корень сельдерея - 50 гр.
Корень петрушки - 30 гр.
Бекон или копченый окорок (не очень жирный) - 150 гр.
Вяленые томаты - 2 шт.
Оливковое масло, соль, перец,
Готовим:
На дно кастрюли (2л) с толстым дном, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем мелкопорезанные вяленые томаты и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сельдерей и петрушку, и 100 мл. воды. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Теперь очередь за копченым мясом, его режим соломкой и также отправляем в кастрюлю,перемешиваем, готовим под крышкой 5 минут. Вливаем 1 литр теплой воды и засыпаем нашинкованную морковь, варим до готовности моркови (около 7 минут.) Солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной консистенции, украшаем веточкой свежего базилика.