Tiramisù, дословно - «вознеси меня»
Нам потребуется
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Савоярди (итал. savoiardi) - сухое пористое печенье - 16 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Какао - 300 мл.
Какао порошок для украшения - 2 ст.л.
ягоды
Готовим:
Главное достоинство тирамису, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
1. Яйца отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно в густую пены и добавляем в яично-сырному крему.
2. Собирать тирамису лучше в глубокой тарелке или в порционных стаканчиках. Печенье окунаем в теплый какао (очень быстро иначе печенье развалится и превратится в кашу) и выкладывай первый слой, сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья (вымоченного в какао), затем снова крем. Убираем заготовку в холодильник на 1 час. Затем посыпаем какао порошком и украшаем фруктами. И снова убираем в холодильник, теперь уже до прихода гостей.
Приятного аппетита! N