Jan 23, 2012 20:55
Друзья! У меня возникла проблема, и я впервые решила обратиться за советом к сообществу.
Я купила немного зелёного (необжаренного) кофе, чтобы поэкспериментировать с обжаркой. Я взяла титановую сковородку с толстенным дном, поставила её на малюсенький огонь и непрерывно мешала кофе деревянной лопаточкой, пока мне не понравился цвет. Но результат оказался намного хуже покупных аналогов
Тогда я решила попробовать сварить кофе в турочке прямо зелёным, потому, что мне очень нравится его аромат ^_^ Но в кофемолке он смололся не до конца, осталось довольно много "щебня", а в чашке образовалось совершенно несъедобное пойло.
Собственно, вопрос. Знает ли кто-нибудь, как обращаться с зелёным кофе? Меня больше интересует, как его приготовить прямо нежареным, но обжарка на сковородке - тоже увлекательно :)