С недавнего времени жарю дома на I-Roast 2. Закупаю зеленку в американских инет-магазинах и в одном российском. Пока в этом совсем новичек и результатами еще не доволен - больше нравится профессиоальная обжарка от Монтаны.
170 градуса - 3 минуты 234 градуса - 3:45 220 градусов - 1:30 210 градусов - до конца (я всегда выключал вручную, в начале second crack). По общему времени это было 9:30-10 минут.
Спасибо большое, а можно еще вопрос: вы разные сорта кофе жарите по-разному? Есть тут какие-то различия и общие правила наверняка? Например, я слышал, что более крупные и "рыхлые" зерна можно сразу сильно нагревать, а мелкие твердые нужно сначала разогреть на более слабой температуре.
Я лично обжариваю сразу смесь, и делал тоже самое и в Precision и в i-Roast. В принципе, обжарка горячим воздухом такая быстрая, что разница во времени между зернами разной плотности очень небольшая.
В принципе, хороший кофе весь высокой плотности, без связи с размером зерна. Сильно сразу нагревать никакой кофе не надо, надо сначала умеренно прогреть (140-170 градусов), чтобы убрать влагу, а потом можно греть сильнее.
Reply
а монтана молодцы, да.
Reply
Reply
Reply
170 градуса - 3 минуты
234 градуса - 3:45
220 градусов - 1:30
210 градусов - до конца (я всегда выключал вручную, в начале second crack). По общему времени это было 9:30-10 минут.
Reply
Reply
Reply
В принципе, хороший кофе весь высокой плотности, без связи с размером зерна. Сильно сразу нагревать никакой кофе не надо, надо сначала умеренно прогреть (140-170 градусов), чтобы убрать влагу, а потом можно греть сильнее.
Reply
Reply
Leave a comment