Leave a comment

demonid January 20 2010, 14:34:46 UTC
С недавнего времени жарю дома на I-Roast 2. Закупаю зеленку в американских инет-магазинах и в одном российском. Пока в этом совсем новичек и результатами еще не доволен - больше нравится профессиоальная обжарка от Монтаны.

Reply

macide January 21 2010, 06:28:30 UTC
мне кажется, с каждым разом должно всё лучше и лучше становиться :)

а монтана молодцы, да.

Reply

slade_ January 21 2010, 08:22:28 UTC
Могу поделится хорошим профилем для I-Roast 2, если смогу найти в старых записях...

Reply

demonid January 21 2010, 11:11:48 UTC
Поделитесь пожалуйста!

Reply

slade_ January 23 2010, 10:50:46 UTC
Лучше всего работал вот этот:

170 градуса - 3 минуты
234 градуса - 3:45
220 градусов - 1:30
210 градусов - до конца (я всегда выключал вручную, в начале second crack). По общему времени это было 9:30-10 минут.

Reply

demonid January 23 2010, 13:07:02 UTC
Большое спасибо.

Reply

demonid January 23 2010, 13:54:11 UTC
Спасибо большое, а можно еще вопрос: вы разные сорта кофе жарите по-разному? Есть тут какие-то различия и общие правила наверняка? Например, я слышал, что более крупные и "рыхлые" зерна можно сразу сильно нагревать, а мелкие твердые нужно сначала разогреть на более слабой температуре.

Reply

slade_ January 23 2010, 19:07:54 UTC
Я лично обжариваю сразу смесь, и делал тоже самое и в Precision и в i-Roast. В принципе, обжарка горячим воздухом такая быстрая, что разница во времени между зернами разной плотности очень небольшая.

В принципе, хороший кофе весь высокой плотности, без связи с размером зерна. Сильно сразу нагревать никакой кофе не надо, надо сначала умеренно прогреть (140-170 градусов), чтобы убрать влагу, а потом можно греть сильнее.

Reply

demonid January 23 2010, 19:28:11 UTC
Ясно, спасибо, ценная информация.

Reply


Leave a comment

Up