Как мы "праздновали" новый год :)

Jan 07, 2014 03:12

Ну, кто помнит, мы с мужем ещё в декабре 2012 решили, что мы григорианский новый год не празднуем. Почитать почему можно тут.
В этот раз в "знаменательную" ночь я, как и многие жители Камчатки, тоже не спала (почему акцент на Камчатке, да потому что, скажем, в центральной России в это время вообще был ещё вечер :) ). Но не спать по ночам для меня уже стало обычным делом. К сожалению :(.
"Праздничный ужин" под бой народных курантов - салютов со всех окрестных дворов - состоял из жареной картошки с грибами и красной копченой рыбы (хорошо все же, когда у тебя есть знакомый рыбак ;)). Интернет после 12-ти отрубили, так как мы опять забыли вовремя счет пополнить :(. Так что за компом смысла сидеть не было и я просто сделала свой стандартный минимум дел по дому и легла спать. Вот такой вот "Новый Год" :)

Праздничных выходных у мужа в этом году было всего 2. Зато провели мы их замечательно! Особенно запомнилось 1-е января. Утренний кофе, сваренный мужем в новой маленькой турочке, да ещё и помолотый в деревянной ручной кофемолке; из маленьких стаканчиков нового кофейного набора....
Это называется заразная подарочная лихорадка не обошла стороной и нашу семью. :) Все это: и турка, и кофейный набор из двух стеклянных стаканчиков в железных посеребренных подстаканниках и маленькой стеклянной сахарницы, и ручная деревянная кофемолка были куплены якобы как подарок нам от его мамы... Но я-то знаю, кто их выбирал и покупал :)))
А после кофе и завтрака, прогулка всей семьей в рощице сразу за окраиной города. Зимой там хорошо на санках кататься - народ снегоходами такие удобные дорожки накатывает; а спуск к речке превращается в отличную горку.



Ну а 2-го числа мы устроили небольшой праздник ребенку - долгожданную поездку в самый большой (и самый популярный) в П.-К. детский магазин. Выглядел он (магазин) правда немного грустно - полупустые полки после нашествия толп покупателей 30 и 31 декабря. Но ребенок все равно был счастлив и носился по магазину как ошалевший. :)

В начале нового года принято подводить итоги старого. И хоть в нашей семье Новый год (Навруз) будет отмечаться 21 марта, живем-то мы все же по григорианскому календарю....
Так чем же запомнился мне 2013 год?

1. Первый ОТПУСК с ребенком. И вообще, первый полноценный выезд за пределы Камчатки с моего переезда сюда в 2010 году. Много нервов, но не меньше и позитивных воспоминаний.
И сломавшийся в этой поездке мой верный HP Compaq :(

2. ПОЕЗДКА к Мутновскому вулкану. Тоже первая :) В том смысле, что первый выезд к одной из значительных достопримечательностей Камчатки. На очереди (я очень-очень надеюсь!) Голубые озера и Авачинский вулкан.

3. Наши ПОХОДЫ. Пусть их было всего 4-ре, к одному и тому же месту и без ночевки, но это был совершенно новый опыт для нашей маленькой семьи. Каждый поход добавлял нам опыта и получался лучше предыдущего, так что к концу сезона мы так расхрабрились, что решили к следующему лету запастись снаряжением и попробовать пойти на более дальние расстояния, не ограничиваясь одним днем. Будем надеяться и верить, что это у нас получится!

4. Сыну в этом уходящем году исполнилось 2 года. С одной стороны, это ещё так мало, а с другой - уже так много. И не верится.... И страшно немного от того, что же нас ждет впереди....

5. А ещё 2013 принес нам нового члена семьи - ВАРЕЖКУ :)
Не устаю удивляться тому, как она быстро растет. Оно и понятно, если подумать: кролики живут всего около 5-6 лет, так что у нее нет столько времени расти и развиваться, как у человека. Сейчас ей всего около 2,5 месяцев. Думаю, если перевести на человеческий возраст это будет около 2-3 лет, и ведет она себя соответственно :) Грызет в доме все, что попадется, носится по комнате, подпрыгивает на высоту чуть-ли не в метр, пытается играть в пластиковыми предметами, хватая их зубами и подкидывая; а в клетке устраивает настоящий бедлам, если долго не выпускаем. В общем, все прелести :)

Вот такой вот он был - 2013 год.
Задумалась сейчас: мы ведь уже 13 лет прожили в XXI столетии! Конец XX-го для многих уже покрыт туманом стирающихся воспоминаний... Для меня 1990-е это были "школьные годы чудесные", и поступление в университет, и знакомство с верой Бахаи. И от туда года с цифрой 201... казались таким далеким будущим. А оно - вот оно, теперь я в нем живу :).

Но довольно философских отступлений! На 2014 год у нашей семьи множество планов и надежд. И очень хочется верить, что всё это нам удастся!
Так что всех, кто праздновал - с наступившим годом деревянной лошади! (дружно ржём :)))) )
И, конечно, светлого Рождества всем, кто сегодня отмечает этот праздник!

жизнь, я, мысли, праздник, семья, фотография, Камчатка

Previous post Next post
Up