Большой рассказ о кофемашинах. Часть вторая

Jun 29, 2011 14:18

МОДЕЛЬ: S39 BARSYSTEM TOUCH CP10

Рассматриваемая нами модель - следующий шаг в модельном ряде после машин M1 и M2. Она отличается улучшенным внешним обликом, новой молочной помпой и новой системой взбивания молока, а также большим количеством автоматических контрольных функций и внедрением нескольких нововведений, о которых будет сказано ниже.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: LA CIMBALI

Компанию La Cimbali можно назвать одним из мастодонтов отрасли, так как она производит эспрессо-оборудование с 1912 года и предлагает широкую линейку машин на любой вкус и цвет. Подробнее о вкладе компании в эспрессо-машиностроение можно почитать на её сайте www.cimbali.com. Все оборудование данной марки собирается на единственном заводе в Италии. Никакого Китая, Вьетнама, низких цен и сомнительного качества!




ЭКСТЕРЬЕР

Машина очень красивая. Особенно, если её установить в баре с приглушенным освещением. На группе есть подсветка с возможностью настроек разных цветов под разные напитки. Так, при приготовлении эспрессо группа по периметру подсветится красным цветом, капучино - бирюзовым, а латте - фиолетовым. В общем, цветов много, и можно использовать тот, который лучше впишется в ваш бар, или устроить светомузыку, задействовав всю палитру цветов.

Группа варки дополнена хромированной ручкой, в которой приятно отражается подсветка и которую вы можете поднимать и опускать для подстройки под размер используемой посуды. Машина немаленькая, а если взять полный комплект с холодильником для молока и мармитом для посуды - получится полноразмерная трехгруппная классика в том числе и для высокой посуды (tall): высота машины внушительная. Для удобства при работе над машиной и над кофемолками нужно оставить место, а группу раздачи можно опустить до эспрессо-чашки или поднять до размеров самого большого бумажного стакана.




У машины русифицированное меню, что удобно при работе. В рабочем меню вы видите 6 напитков, если пролистать страницы - увидите еще 12. Таким образом, вы можете запрограммировать 18 различных по крепости, составу и объемам напитков.

СХЕМА ТЕПЛООБМЕНА В ГРУППЕ ВАРКИ

На группу варки подается кипяток из теплообменного стакана. Все, как на классике. Только объем бойлера меньше - 3 л. Но и группа в машине одна. Так же, как и в классических последних машинах данного производителя, есть функция Термодрайв, которая при варке эспрессо регулирует температуру горячей воды путем примешивания холодной. Это позволяет эффективнее использовать горячую воду и стабильнее удерживает нужную температуру при работе.




Поддерживать нужную температуру воды в самом бойлере помогает технология Смарт бойлер - при значительном расходе кипятка, холодная вода подается в бойлер порционно. Это исключает возможность резкого падения температуры при большом расходе кипятка из бойлера. К слову сказать, ни одна эспрессо-машина не была сконструирована для производства кипятка в масштабах, необходимых русскому человеку. Бойлеры большого размера на 10, 12 и 15 литров имеют свои размеры только для того, чтобы стабильно удерживать температуру воды на группах варки эспрессо или в теплообменных стаканах. Так что отсутствие шустрого самовара в составе любой эспрессо-машины - сомнительный минус оборудования, предназначенного для варки эспрессо. Кипяток и пар в данном оборудовании можно назвать субпродуктами. А воду из бойлера, особенно, если в системе нет примеси холодной воды, вообще - технической: чашки промыть, например.

(продолжение следует)

кофемашины

Previous post Next post
Up