Макадамия - самый дорогой орех в мире, спасение для сухой кожи и ... яд для собак.
👉
Now Foods, Орехи макадамии, жареные всухую, с солью, 9 унций (255 г) "В статьях про этот орех торжественно пишется, что макадамия - одни из самых дорогих орехов в мире. Цена за килограмм продукта - свыше 30$. Цена обусловлена сложностью добычи ореха - кроме того что высота деревьев может достигать 20 метров, у макадамии - одна из самых плотных оболочек, которая очень трудно отделяется от ядра, именно по причине "труднодобываемости" орех макадамия считается самым дорогим орехом в мире"
Вот тут я чего-то не поняла. 30 долларов за килограмм это обычная цена для большинства орехов на хербе (в пересчете на граммы).
Польза и предостережения
В народной медицине разных стран орехами макадамии лечат артриты, артрозы, болезни кожи. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях, а также считаются превосходными антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме.
В составе содержатся белки, жиры и углеводы, эфирное масло, минералы, протеины, сахар, клетчатка, витамины.
В макадамии присутствуют почти все витамины из группы В, ниацин, фолиевая кислота, витамины С, Е, РР. Из макроэлементов, эти орехи богаты на фосфор, калий, магний, кальций, натрий, из микроэлементов есть в наличии медь, цинк, железо, селен, марганец.
В 100 граммах макадамии содержится примерно 718 калорий.
Макадамия - один из самых жирных орехов, однако жир представлен мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, напоминающей растительный воск, которые в мире растений выступает обыкновенно лишь в форме воскового налета. Благодаря этому веществу макадамия очень ценится в косметологии, так как такая же мононенасыщенная кислота содержится и в коже человека, а ее недостаток является причиной ее сухости и шелушения.
Из всех противопоказаний, с макадамией связана разве что возможная аллергия. Для человека это кладезь микроэлементов и витаминов. А вот животным макадамия может навредить. Например, у собак непереносимость макадамии. "Достаточно пять - шесть жареных или сырых орехов макадамии и ваша собака заболеет, дайте ей еще несколько штук и она умрет", пугают в некоторых источниках.
Впечатления
Читала в отзывах что напоминает фундук и бразильский орех. На фундук не похоже даже отдаленно. С бразильским в принципе можно сравнить в натяжкой. По структуре похож - плотный, маслянистый, хрустящий. А по вкусу бразильский более «ореховый». У макадамии ярко выраженный молочный оттенок. Сначала возникла ассоциация с молочной кашей. И даже не понравились поначалу. Потом распробовала, стала уплетать за милую душу. Молочным привкусом чем то отдаленно напоминает кешью. Орехи очень жирные, но жирность эта совсем не чувствуется, они наоборот кажутся очень легкими. И повторюсь, очень хрустящие, прямо как соленые огурчики. Кстати, орехи слегка соленые. В отзывах многие жалуются, что орехи слишком соленые, мне так не кажется. Соленые они слегка. Не сравнить с нашим ядрено-соленым арахисом из супермаркетов. к примеру.
Орехи очень свежие и качественные. После вскрытия пачку рекомендуется хранить в холодильнике.
Прочитала, что гурманы употребляют макадамию с кофе и хересом. Считается, что оба эти напитка лучше всего оттеняют и подчеркивают вкус ореха. Надо будет завтра попробовать утром с кофе.
Еще мои отзывы на тему снэков
Тропический микс из сухофруктов от Made in Nature Органический, вяленый на солнце манго Не обработанный серой изюм Made in Nature и рецепт отвара изюма от доктора Комаровского
Мягкие козинаки - снеки из орехов и ягод от Now Foods с рисовым солодом и соком сахарного тростника Засахаренные имбирные цукаты от Now Foods Сушеная клюква Eden Foods - сравнение с сушеной клюквой из супермаркета 🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354 ❤