Рассказывает trendyrowdy:
В последнее время вареники с картошкой являлись мне отовсюду: из френдленты, из журналов, и только что по радио о них не говорили. И я решила - пора. Пора уже и мне их приготовить. Вот такие они у меня получились:
Готовила я их так:
Вначале делаем тесто.
Нам потребуется:
мука - 2 стакана (примерно)
яйца - 2 шт.
холодная вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
В миску разбить яйца, добавить 1/2 стакана воды похолоднее, соль по вкусу, муку и замесить тесто, чтобы оно получилось не очень крутым, иначе вареники будут жестковатыми. Месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отлипать от рук. Придать ему круглую форму или скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы не подсыхало сверху, и дать постоять 20-30 минут, чтобы потом легче раскатывалось.
А тем временем начинаем делать начинку.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде
Картофель отвариваем
Разминаем картофель толкушкой и смешиваем с жареным луком
Все, начинка готова.
Из небольшого куска теста катаем тонкую колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр ее кладем картофельно-луковую начинку и складываем нашу лепешку пополам, а теперь начинаем формировать волнистый край вареника, прищипывая и загибая вниз края теста.
Сформированные вареники укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы они не касались друг друга, и даем им подсохнуть перед тем, как опустить в кипящую воду.
А дальше все всё знают - варим наши вареники в кипящей воде.
Готовые вареники выкладываем на тарелку и... вот тут я хотела еще полить их жиром, вытопившимся со шкварок, и самими этими шкварками, но сил бороться с голодом и соблазнительным видом вареников у моих домашних не было, поэтому пришлось ограничиться сливочным маслом.
А вы любите вареники? Как предпочитаете их готовить и с чем употреблять?
Спасибо