Вешенка - это съедобный гриб, который можно не только собирать в лесу, но и выращивать в домашних условиях. Он растет группами на деревьях, иногда на пнях. Собирать этот гриб лучше всего в конце сентября - начале октября. Вешенка - полезный диетический продукт. Он отличается низкой калорийностью, но при этом содержит больше белка и аминокислот, чем все овощи (кроме бобовых) и почти не уступает в этом мясным и молочным продуктам. Также в вешенке содержатся витамины В, С, D, РР, а также минералы: калий, фосфор, железо, кальций, кобальт, медь, натрий. Данный гриб снижает уровень холестерина, способствуя его выведению из организма. Кроме того, он восстанавливает функции нервной системы и выводит из организма радиоактивные вещества. Есть, однако, у этого гриба один существенный недостаток: в нем содержится хитин, который плохо переваривается в организме человека, поэтому необходима тщательная термическая обработка. Есть и еще два небольших недостатка: эти грибы очень хрупкие, их неудобно перевозить, а во время приготовления блюд их грибной аромат почти не чувствуется. В целом же вешенка - довольно распространенный гриб, который широко используется в кулинарии.
Click to view
Спасибо