we're out of time, cap

May 21, 2010 23:56

Книжка, которая ждала меня в библиотеке, оказалась не Uses of Blogs (которую я тоже заказывала), а свеженькая Discourse of Blogs and Wikis грега маерса, ланкастерского товарища Вайсера. Вообще у меня последнее время складывается впечатление, что все приличные вещи в мире происходят из двух мест: университета Ланкастера и университета Фрайбурга. Хотя на маерса это не очень распространяется, потому что он посвятил книгу тому, что вайсер называет soft linguistics - то есть всяким безосновательным conjectures, которые доктор Бреннан наверняка бы осудила! Ладно, не совсем безосновательным, конечно, это я тут умничаю, но о многом говорит уже тот факт, что (по его собственным словам в блоге http://thelanguageofblogs.typepad.com) Маерс текст своего "корпуса" сохранял в doc-файлах. И что он с ними потом делал? Все конкордансеры на свете требуют plain text. Но я маерсу дам шанс и дочитаю его до конца, потому что книжка напечатана красивым шрифтом.

На самом деле маерса я собиралась прочитать еще сегодня, потому что в офис я поехала с утра, а уходить мне нужно было не позже 4, когда начинался балет (да, я наконец-то заплатила за спорт в этом семестре - теперь преподские 13 евро вместо студенческих восьми). Но я недооценила время, которое убилось на проверку домашних заданий студентов со введения в лингвистику. Мне еще повезло - у меня их всего двадцать, это совсем мало для обязательной лекции, но я попала в удачное время, когда у многих другие обязательные предметы; а вот у Мюляйзен в группе больше 90 человек. Домашнее задание было простым, как топор: составить библиографию по одному из заданных топиков в соответствии с факультетским stylesheet; но, конечно, кто-то забыл указать половину авторов, кто-то забил на курсив, кто-то на пунктуацию, у половины группы статьи в соавторстве обозначены просто Blahblah et al.; короче говоря, я развлекалась с этими библиографиями до самого балета. Как трудно скопировать формат с выданного stylesheet? Не труднее, чем попылесосить в комнате, Даша, а ты ведь этим все никак не займешься.

Вчера подписала у М. разрешение на командировку в Базель, теперь буду подавать заявление на оплату билетов в Бюро по делам женщин (потому что на факультете, оказывается, на это нет фондов). Вообще на этих ваших конференциях можно разориться: в Базеле только регистрационный взнос 125 евро, билеты еще 188, и отель на четыре дня. А в августе в Швеции проходит прекрасная летняя школа по аннотации, на которую ябы очень хотела попасть, но там каждый туториум стоит 120 евро. Где же мой академический волшебник на голубом вертолете

blog, учеба, life, prof. d

Previous post Next post
Up