Ага, рецепт очень своевременный, но уж больно процесс его приготовления долог. Это вино было как раз готово к НГ =)
Может кому-нибудь для реализации будущего урожая пригодиться =)
![](http://farm8.staticflickr.com/7032/6777000943_33c15cc2ff.jpg)
Ингредиенты на 5 литров вина:
2 кг черноплодки
1 кг яблок
3 кг сахара
вода
Черноплодку размять, яблоки мелко порезать. Всё соединить, добавить 1 кг сахара, поместить в 10-литровую бутыль и залить водой так, чтобы треть бутылки осталась свободной. Перемешать.
Бутыль прикрыть крышкой с отверстиями и оставить на неделю в тёплом месте. Ежедневно перемешивать.
2-ая неделя: Добавить 1 кг сахара, ежедневно перемешивать.
3-ья неделя: Добавить ещё 1 кг сахара, ежедневно перемешивать.
4-ая неделя: Ежедневно перемешивать.
Начиная с 6-ой недели оставить вино в покое примерно на 1 месяц.
Когда вино перебродит и мезга всплывет вверх, а осадок выпадет на дно - слить через марлю в бутылки.
Можно пить сразу, но лучше дать постоять на холоде ещё 1 месяц - вкус станет более насыщенным. Проверено =)
![](http://farm8.staticflickr.com/7021/6777002075_691355dc7f.jpg)