Вино из аронии (черноплодки) и яблок

Jan 28, 2012 21:51

Ага, рецепт очень своевременный, но уж больно процесс его приготовления долог. Это вино было как раз готово к НГ =)

Может кому-нибудь для реализации будущего урожая пригодиться =)





Ингредиенты на 5 литров вина:
2 кг черноплодки
1 кг яблок
3 кг сахара
вода

Черноплодку размять, яблоки мелко порезать. Всё соединить, добавить 1 кг сахара, поместить в 10-литровую бутыль и залить водой так, чтобы треть бутылки осталась свободной. Перемешать.

Бутыль прикрыть крышкой с отверстиями и оставить на неделю в тёплом месте. Ежедневно перемешивать.

2-ая неделя: Добавить 1 кг сахара, ежедневно перемешивать.

3-ья неделя: Добавить ещё 1 кг сахара, ежедневно перемешивать.

4-ая неделя: Ежедневно перемешивать.

Начиная с 6-ой недели оставить вино в покое примерно на 1 месяц.

Когда вино перебродит и мезга всплывет вверх, а осадок выпадет на дно - слить через марлю в бутылки.

Можно пить сразу, но лучше дать постоять на холоде ещё 1 месяц - вкус станет более насыщенным. Проверено =)




вино, яблоки, напитки, арония (черноплодка)

Previous post Next post
Up