Когда на улице было зябко и сыро по квартире разносились ароматы, дразнящие аппетит )))
Количество указано на 2-3 порции, тут всё завит от того, насколько голодными оказались домочадцы.
Ингредиенты:
400 г свинины средней жирности (кубиками со стороной 1,5 см)
200 г шампиньонов (порезать на ¼)
1 средних размеров томат
½ большой головки репчатого лука (порезать ¼-кольцами)
½ красного болгарского перца
½ небольшой морковки (на крупной терке)
кинза и укроп - небольшой пучок
соль, перец - по вкусу
1 ч.л. сливочного масла
100 мл воды
лавровый лист
Сковорода и кастрюля подходящего размера с антипригарным покрытием
Время - 2,5 часа
1. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжариваем лук и морковку до мягкости лука. Перекладываем в кастрюлю.
2. В этой же сковороде обжариваем мясо часто помешивая около 8-10 мин до золотистости, в процессе солим. Перекладываем мясо вместе с выделившимся соком в кастрюлю к луку, перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на малый огонь, добавляем воду, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушится на 70-80 мин. Мешаем каждые 15-20 мин.
4. Тем временем удалить с томата кожицу (сделать крестовой надрез, опустить в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду), размять вилкой до однородной кашицы. Перец нарезать тонкими небольшими полосками.
5. Добавляем к мясу шампиньоны, размятый томат, болгарский перец. Перчим и по необходимости досаливаем, перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 20 мин, периодически помешивая.
6. Зелень мелко режем и добавляем в кастрюлю к мясу. Перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
7. Далее снимаем крышку и выпариваем излишки жидкости до загустения соуса, при этом не забываем мешать.
8. Удаляем лавровый лист, зовём домашних к столу.
В качестве гарнира - отварной картофель с рубленным укропом.
Bon Appétit!