Овсяное печенье с изюмом, финиками и грецким орехом

Apr 30, 2013 08:46

Это печенье из серии "выносных" - в воскресенье мы брали его с собой в гости. Понравилось =)
Повторять буду, но только в меньших объемах - уж больно много его получается на выходе =)
Печенье заодно отправляется в сообщество gotovim-vmeste2, где проходит Раунд 61. Серия “Ситуация." Готовим для пикника





Источник - Bon Appétit, July'03

Ингредиенты (на 70 шт):
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соды
226 г масла комнатной температуры
225 г сахара
200 г коричневого сахара
85 г мёда
2 больших яйца (>= 55 г)
1 ч.л. ванильного экстракта
270 г овсяных хлопьев
150 г изюма
175 г измельченных фиников
128 г порубленных грецких орехов

1. Духовку разогреть до 175 град. (газ 3,5). Большие противни застелить пекарским пергаментом, который смазать маслом.
2. В подходящей ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
3. Взбить масло с двумя видами сахара до посветления и воздушности. Добавить экстракт ванили, мёд и вбить по одному яйца. Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Вмешать в тесто овсяные хлопья, изюм, кусочки фиников и грецких орехов.
4. С помощью столовой ложки отсадить тесто на подготовленные противни на расстоянии 2,5-3 см. Полученное тесто я убрала на ночь в холодильник, а потом просто скатала в ладонях "шарики", размером с грецкий орех, слегка приплюснула сверху, чтобы получилась "шайбочка", и выложила на противень. Мне кажется, что так намного удобнее =)
5. Отправить противни в духовку и выпекать до золотисто коричневого цвета около 10 минут. Остудить 10 минут на противне (после выпечки печенье будет очень мягким), а потом переложить на решетку и оставить минимум на 5-6 часов при комнатной температуре, тогда печенье станет хрустким.

грецкий орех, корица, печенье, мёд, овсяные хлопья, яйцо, изюм, финики

Previous post Next post
Up