Капкейки-брауни с арахисовым фростингом

Apr 16, 2013 09:17

Вот с чем я не могла достаточно долго подружиться так это с брауни. Всегда они какие-то не такие получались - то корочка плотная, то серединка не тягучая, то внешний вид не нравился. Но вот с этими пирожными получилось, на мой взгляд (и вкус!), всё просто идеально - в меру хрусткая корочка, тягучая шоколадная серединка и внешний вид соответствующий.

По обыкновению унции и чашки в граммах.





Источник - Bon Appétit, January'03

Ингредиенты (на 10 шт):
84 г масла
227 г шоколадных чипсов (я использовала порубленный плиточный горький и молочный шоколад 1:1)
85 г молочного шоколада (порубить на кусочки)
110 г коричневого сахара
150 г белого сахара
2 больший яйца (>=55 г)
1 ч.л. ванильного экстракта
70 г муки
38 г грецких орехов (мелко порубить)
щепотка соли (если масло было несолёное)

Для фростинга:
120 г сахарной пудры
168 г арахисовой пасты
57 г масла
0,25 ч.л. ванильного экстракта
взбитые сливки - опционально
шоколадная стружка для украшения - опционально

1. Духовку разогреть до 180 град (газ 4). Стандартные формы для маффинов проложить бумажными кейсами.
2. Смешать порубленное масло, 85 г молочного шоколада и 90 г шоколадный чипсов в кастрюльке или миске, растопить при перемешивании на водяной бане или в микроволновке, охладить в течении 10-15 минут.
3. В шоколадную смесь вмешать с помощью миксера оба вида сахара. Добавить яйца по 1, тщательно взбивая смесь после каждого.
4. Добавить ванильный экстракт, муку и, если надо, соль, перемешать. Ложкой вмешать орехи, оставшиеся шоколадные чипсы. Разложить тесто по формочками, наполняя каждую на 3/4.
5. Выпекать около 20 минут - серединка должна статься жидкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Корочка потрескается в процессе выпечки, поэтому жидкую серединку можно наблюдать визуально.
6. Остудить 5-7 минут в форме, затем аккуратно выложить на решетку для полного охлаждения.
7. Для фростинга смешать сахарную пудру, масло, ванильный экстракт, арахисовую пасту в чаше миксера и взбить до однородности. Для бóльшей пышности можно добавить около 4 ст.л. взбитых сливок и аккуратно перемешать - я не добавляла.
8. С помощью кондитерского мешка (или с помощью обычной ложки) нанести фростинг сверху на капкейки, украсить сверху шоколадной стружкой. Убрать в холодильник для застывания фростинга.
9. Хранить капкейки в холодильнике. Вытащить за 30-40 минут до предполагаемой подачи.

капкейки, сахарная пудра, грецкий орех, яйцо, сладкая выпечка, арахисовое масло, шоколад

Previous post Next post
Up