Тыквенный торт с китайской смесью "Пять специй"

Apr 07, 2013 08:54

В этом рецепте я сразу сделала стойку на применение китайской смеси "5 специй" - до этого момента никогда не встречала её в выпечке. Пекла не полную норму, а 2/3 от указанных ингредиентов, поэтому коржей не 4, как должно было быть в оригинале, а всего 3, но торт всё равно получился очень высоким. И вкусным, нам понравился, точно буду повторять =)
Да, чуть не забыла! Торт надо делать за 1 день до предполагаемой подачи - вкус становится ещё богаче!

Для удобства унции и чашки сразу же перевела в граммы.





Источник - Bon Appétit, November'09

Ингредиенты (на форму Ø 20 см):
420 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. китайской смеси "5 специй"1
227 г масла комнатной температуры
щепотка соли
400 г коричневого сахара
3 больший яйца комнатной температуры
425 г тыквенного пюре2
80 г молока

Для фростинга:
227 г масла комнатной температуры
453 г mascarpone
1 ст.л. цедры апельсина
250 г сахарной пудры
1 ст. грецких орехов (половинками или крупно порубить)

1. Духовку разогреть до 175 град (газ 3,5). Дно 2-х разъемных форм3 диаметром 20 см проложить пергаментом. Смазать маслом борта и дно обеих форм.
2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, китайские специи, щепотку соли. Отставить в сторону.
3. В большой миске взбить масло с сахаром до посветления и пышности. Добавить по одному все яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить тыквенное пюре, перемешать до гладкости.
4. К масляной смеси добавить 1/3 "сухой" смеси, перемешать, 1/2 молока, перемешать и т.д. Начинать и заканчивать следует с "сухой" смеси.
5. Полученное тесто разделить поровну по формам и выпекать около 40 минут4 или до сухой лучинки. Готовый пирог остудить сначала 15 минут в форме, затем переложить для полного охлаждения на решетку. Остывшие коржи разрезать пополам по горизонтали.
6. Для фростинга: с помощью миксера взбить до гладкости размягченное масло с сахарной пудрой, сливочным сыром и цедрой апельсина.
7. Сборка. На сервировочное блюдо уложить 1 из коржей, нанести 1/5 от всего количества крема, сверху уложить 2-ой корж и т.д. пока все коржи не закончатся. Оставшееся количество крема нанести на верх и боковины торта. При желании боковины и верх торта можно украсить половинками или крупными кусочками грецкого ореха. Убрать готовый торт в холодильник.

Торт хранить в холодильнике. Вытащить его за 1 час до предполагаемой подачи на стол.

Комменатрии:
1 В состав смеси входят молотые зира, кориандр, цветы черного перца, анис, корень солодки, корица и молотая цедра апельсина.
2 Тыкву использовала замороженную, поэтому залила её кипятком и поставила в микроволновку на 5 минут при полной мощности, слила воду, немного охладила и измельчила погружным блендером.
3 На 2/3 ингредиентов я воспользовалась одной формой.
4 У меня время выпечки около 55 минут, но см. п.3.

сахарная пудра, молоко, тыква, торт, яйцо, 5 специй, сливочный сыр, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up