На этой неделе в сообществе
gotovim-vmeste2 проходит Раунд 50. Песня "Оранжевый кот", в который принимают блюда с бананами и апельсинами. У нас снова время любви к бананам, поэтому сейчас они дома встречаются достаточно регулярно и было бы грешно не поучаствовать в таком раунде =) Да и цвет мой самый любимый =)
Такие панкейки отлично подойдут для завтрака или бранча в выходной или праздничный день =)
Источник - Good Food. 101 Teatime treats, 2008
Ингредиенты:
100 г ананаса, консервированного или свежего
1 банан
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. сахара
1 яйцо
100 мл молока
подсолнечное масло - для жарки
кленовый сироп и греческий йогурт или нежирный творог - для подачи
1. Ананас мелко порезать, банан нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
2. Просеянную с разрыхлителем муку смешать в большой миске с корицей и сахаром.
3. По центру сухой смеси сделать углубление, вбить яйцо, перемешать. Постепенно при перемешивании добавить молоко - тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Разогреть сковороду, добавить 1,5-2 ст.л. масла, столовой ложкой выложить тесто (2 ст.л. на 1 панкейк) и жарить на среднем огне без крышки. Когда по всей поверхности панкейков появятся пузырьки - перевернуть и обжарить до золотистости другую сторону.
5. Подавать по 2-3 панкейка с греческим йогуртом или нежирным творогом, сверху сбрызнуть кленовым сиропом.