Banoffee pie (Банановый торт без выпечки)

Nov 09, 2012 10:53

Я хоть и вся в соплях больная, но тем не менее я по уши в рождественской выпечке =) В этом году начала печь раньше, т.к. знаю наверняка, что через 2-3 недели у меня абсолютно не будет времени, да и к часу "х" вкус должен раскрылся максимально полно.

А как у Вас? Уже готовитесь к НГ?

Пока одни товарищи допекаются, а другие зреют, покажу торт, который стал нашим фаворитом с первого кусочка.

Барышни нервные, тягающие калькулятор по поводу каждого салатного листика могут спокойно пролистывать этот пост =)

Такой гипер-ленивый вариант, относящийся к категории "гость на пороге", а самое приятное - этот торт без выпечки! Особенно, если у Вас в заначке стоит банка варёной сгущенки =) Умение готовить тут тоже не нужно!





Оригинал

Ингредиенты (на разъемную форму Ø 20 см):
250 г песочного печенья (я взяла "топлёное молоко")
100 г масла (мелким кубиком)
1 банка (400 г) варёной сгущенки
2 банана
300 г жирных сливок (33-35%)
для подачи - 2 ч.л. какао-порошка

1. Дно формы застелить фолией (пищевой плёнкой) или пекарским пергаментом.
2. В фуд-процессоре измельчить печенье и масло в крошку. Я измельчаю отдельно печенье в блендере с насадкой "ножи", а потом полученную крошку пальцами перетираю с маслом.
3. Полученную крошку из масла и печенья равномерно распределить по дну формы, утрамбовать.
4. Равномерно распределить варёную сгущенку по слою-основе.
5. Сливки хорошенько взбить, но перестараться, чтобы не получить масло =)
6. Бананы очистить, порезать тонкими кружочками и распределить поверх слоя сгущенки, сверху выложить взбитые сливки.
7. Готовый торт убрать в холодильник.

Перед подачей торт переложить на сервировочное блюдо и посыпать какао или тёртым шоколадом

сливки, сгущенка, торт, банан, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up