Москвичи, как Вам эта жуть на улице? Думала, что до метро я физически не доплыву, т.к. приходилось форсировать просто какую-то офигенную глубину...
Не знаю будете ли Вы отмечать Хэллоуин, но некоторые идеи, которые будут отлично смотреться на фуршетном столе, подкину. Открою тайну - пока тренировалась с шортом, думала сопьюсь на фиг, т.к. получилось всё только с 3-ей попытки. На самом деле там всё просто - это у меня повышенная кучерявость рук =)
Заодно занесу идеи сразу в два тематических ФМ - у
Натиши-natalikka и у
Наташи-igra_so_vkusom Капкейки с привидениями
Источник, немного переработанный
Ингредиенты (на 12 шт):
140 г размягченного масла
250 г сахара
2 больший яйца, слегка взбитьт1 ч.л. ванильного экстракта
225 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
50 г какао-порошка
200 мл натурального йогурта
Для топпинга:
250 г сахара
120 г golden syrup
4 ст.л. воды
4 белка
шоколадные "штрихи"
1. Разогреть духовку до 180 град. (4 газ). Проложить бумажными кейсами 12 форм для маффинов.
2. Взбить вместе масло и сахар до пышности и посветления, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, вместе с последним яйцом добавить ванильный экстракт.
3. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Перемешать.
4. Добавить "сухую" смесь к масляной, влить йогурт и перемешать миксером до однородности.
5. Разложить тесто по формочками и выпекать около 20 минут (до сухой лучинки). Выложить на решетку до полного охлаждения.
6. В кастрюльке смешать сахар, сироп и воду. Немного нагреть до полного растворения сахара.
7. На среднем огне кипятить смесь 5-6 минут, снять с огня и дать остыть 10-15 минут.
8. Пока сироп кипит взбить белки до жестких пиков.
9. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой влить весь ещё достаточно горячий сироп, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать ещё 10 минут - при этом смесь полностью остынет.
10. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на каждое изделие, украсить шоколадными "штрихами" делая глаза.
Комментарии:
* Т.к. яйца экологически чистые, можно сказать - только из под курицы, то за белки я не волновалась.
** Шоколадный "штрихов" не было, поэтому я просто порубила горький шоколад.
Кровоизлияние в мозг (short)
Ингредиенты:
20 мл Вермута
20 мл шнапса (или водки)
10 мл Бейлиса
несколько капель сиропа Grenadin
1. В бокал налить Вермут.
2. С помощью коктейльной ложки (в домашних условиях смело можно заменить чайной), прислонённой к стенке бокала, аккуратно "положить" (влить тонкой струйкой по стенке) сверху водку или шнапс.
3. С помощью пипетки или соломинки по каплям добавить Бейлис - он даст эффект свернувшихся сливок между слоями.
4. Добавить несколько капель сиропа Grenadin для смысловой окраски.