Удалось сегодня отовариться сиропом Grenadin и Marshmallows, так что скоро буду Вас мучить всяким-разным. И алкогольным, и сладким =) Ну ещё тарелочку махонькую и таймер прихватила, бонусом, так сказать. Не удержалась. Но ведь всё нужное! Особенно таймер - хоть печка и питюкает по готовности, но, когда в ЖЖ сидишь, порой надо, чтобы ещё что-то сигнализировало. Звонит громко, уже проверила =)
Что-то давно у меня ничего не было из Индийской кухни, да и рис что-то стал сдавать позиции судя по постам. Но это не так! Просто показывать времени не хватает =(
Я уже показывала одну из разновидностей индийских пудингов -
кхир, но сегодня будет Бенгальский рисовый пудинг для Раунда 33. Серия "Интернационал": Pиc в сообществе
gotovim-vmeste2. Особенность практически всех индийских пудингов в том, что они достаточно долго готовятся за счет уваривания(читай - концентрирования) молока.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
1 л молока
100 г белого риса с короткими или средними зернами
100 г сахара
2 лавровых листа
2-3 коробочки кардамона
15-20 г миндаля (порубить)
15-20 г изюма
При подаче - изюм и миндаль/миндальные лепестки
1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы он подсох.
2. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятить молоко. Отрегулировать огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Помешивать деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорало.
3. Положить в молоко лавровый лист. Варить на среднем огне, помешивая, пока объём молоко не уменьшиться на 1/4 (около 15-20 минут).
4. Добавить рис и варить до тех пор, пока он полностью не разварится (20-25 минут).
5. Помешивая добавить сахар, промытый изюм, миндаль и размолотые коробочки кардамона. Варить ещё 5 мин, затем снять с огня, охладить, периодически помешивая.
Пудинг должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он загустеет при охлаждении.
Подавать можно и в тёплом состоянии, и в холодном.
При подаче можно украсить изюмом и миндалём.