Рожки с повидлом

Jun 20, 2012 10:07

Близятся новые урожаи, а запасы старых ещё не подъедены. Поэтому к чаю вполне можно сделать такие рожки без яиц - всем вкусно, а повидло/джем расходуются =)





Ингредиенты (на 18 шт):
100 г размягченного сливочного масла
85 г сахара
170 г муки
35 г сметаны
по щепотке соли и ванилина
70 г густого повидла

Для декора:
Молотые орехи (в этот раз не использовала)
30-35 г сахарной пудры

1. Сливочное масло взбить добела, добавить сахар, муку, сметану, ванилин, соль, замесить тесто и поставить его в холодильник минимум на 2 часа.
2. Раскаточную поверхность слегка припылить мукой, разделить тесто на 2 части, одну из которых убрать в холодильник.
3. Раскатать тесто в круг тонким слоем, нарезать на 8 треугольников (у меня получилось 9 и не спрашивайте как!), на основание каждого равнобедренного треугольника положить повидло (сливовое, абрикосовое или яблочное) и сформовать рожки. При желании их можно обвалять в мелко порубленных орехах.
4. Рожки выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом (у меня силиконовый коврик, на нём проще) и выпекать при 190 град. 12-15 минут до золотистости.
5. Горячие готовые рожки обвалять в сахарной пудре.
6. Аналогично поступить со второй частью теста.

Подавать теплыми или комнатной температуры. Перед подачей можно обновить посыпку =)

сахарная пудра, грецкий орех, без яиц, сметана, печенье, варенье

Previous post Next post
Up