Escalivada (Салат из грилированных овощей)

May 17, 2012 08:27

А это у всех так, что новые записи в журналах друзей во френд-ленте видно как-то через раз? Будем надеется, что ЖЖ починят достаточно быстро...

Escalivada - это типичное блюдо Каталонской кухни, основными компонентами которого являются грилированные овощи - баклажаны, перец, томаты, а иногда и лук.

Для ф/м Испанская кухня у Лиды.





Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 красных болгарских перца
3-4 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец
соль

1. Разогреть духовку до 200 град. и запечь овощи - баклажан в течении 40 минут, а перцы запекать до почернения кожицы (около 25-30 минут). Если духовка оборудована грилем, то запекать на гриле при высокой температуре, периодически переворачивая овощи.
2. Готовые овощи положить в миску, накрыть крышкой или фольгой и дать им "отпотеть" в течении 10-15 минут - шкурка будет легче очищаться.
3. С готовых овощей удалить шкурку, хвостики, семена из перца.
4. Овощи разобрать (или разрезать) на тонкие продольные полоски, уложить слоями в салатник. Каждый слой солить и перчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать к столу охлажденным.

оливковое масло, болгарский перец, баклажаны

Previous post Next post
Up