У меня сегодня прям день кровопролития... Сначала палец порезала, очень как-то не удачно - где-то на 3-4 мм (нож с серрейторной заточкой), потом руку уже другим ножом проткнула... Прям 33 несчастья, а не 1-ое мая =)
Да, ещё сегодня около метро "Октябрьское поле" видела митинг националистов. Хотя территория митинга со стороны больше была похожа на загон для живности - улица, огороженная металлическим забором, вдоль которого в 2 ряда стоят работники правоохранительных органов. Причем этих самых органов было в 2, а то и в 3 раза больше, чем митингующих...
Ладно. Хватит о митингах и кровопотерях! Расскажу, что я делала сегодня на обед, а заодно занесу в
ф/м Грузинская кухня у Лиды
Ингредиенты:
800 г мякоти жирной баранины
600 г жесткой, но спелой айвы
2-3 средние луковицы
2 ст.л. топлёного масла
1 небольшой пучок кинзы
щепотка молотой корицы
соль, черный молотый перец - по вкусу
~ 1 л кипятка
1. Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, залить кипятком так, чтобы мяло было полностью покрыто. Варить до готовности 1 час.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большой сковороде или сотейнике на топлёном масле до мягкости около 5 минут.
3. Айву очистить от сердцевины (если хотите, то можно очистить и от кожуры), нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и готовить ещё 5 минут.
4. Влить в сковороду 1 половник горячего бульона от баранины и готовить до мягкости айвы (это ещё около 30 минут).
5. В сковороду к луку и айве переложить шумовкой отваренную баранину, добавить мелко порезанную кинзу, щепотку корицы, соль, черный молотый перец, перемешать и томить ещё 5-7 минут.
Наилучший гарнир к такому мясу - простой отварной рис.