Чаосянсюнь Бяньдоу (Шампиньоны, жаренные с фасолью)

Apr 14, 2012 12:47

Продолжим овощную тему в ф/м Китайская кухня у Лиды





Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989

Ингредиенты:
150 г шампиньонов
150 г стручков фасоли
20 г кунжутного масла
10 г соевого соуса
5 горошин перца хуацзё
10 г кунжутного масла
25 г растительного масла

Перец хуацзё растет в Китае в провинциях Шэнси, Сычуань и др. Вкус его очень
пряный, острый, напоминает вкус душистого перца горошка, смешанного с черным перцем, но менее жгучий, поэтому можно заменить его смесью душистого перца и черного молотого перца.

1. Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли перебрать, удалить жилки, соединяющие створки, разрезать ломтиками.
2. Шампиньоны и фасоль ошпарить кипятком. Тут же положить смесь на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить, добавив соевый соус, соль постоянно помешивая. Влить кунжутное масло, пережаренное с перцем хуацзё. Переложить на тарелку.

Мои изменения:
Использовала замороженную стручковую фасоль и смесь душистого и молотого перцев.

Китайская кухня, зеленая фасоль, кунжутное масло, шампиньоны

Previous post Next post
Up