Ещё одно, на сей раз овощное блюдо в
ф/м Китайская кухня у Лиды
Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989
Ингредиенты:
2 среднего размера головки репчатого лука
2 болгарских перца
4 помидора
20 г сахара
20 г крахмала
25 г соевого соуса
100 г воды
50 г растительного масла
соль по вкусу.
1. Луковицы очистить, разрезать на 4 части и расчленить их на дольки. Из перцев вынуть семечки и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 8 частей. В отдельной миске смешать сахар, крахмал, соевый соус и воду.
2. Масло разогреть на сковороде, около 2 минут обжарить лук, затем добавить помидоры, зеленый перец, специи, посолить. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут, пока овощи не приготовятся.
Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
Мои изменения
Луковицу я разрезала на 8 частей, а с помидоров сняла шкурку.