Шоколадно-грушевый бисквит

Apr 01, 2012 02:53

Вот и начался 2-ой месяц весны, которой у нас по-прежнему не пахнет и настроения, соответственно, тоже нет. Такое ощущение, что весну чувствуют только коты, которые уже устраивают полноценные концерты под окнами...

Мы - не коты, весны не чуем, но настроение надо как-то поднимать. И своими силами. А сочетание шоколада и груш с сочным бисквитом прекрасно справляется с этой задачей =)





Источник - "Энциклопедия выпечки. Кексы, пудинги и пирожные", 2003

Ингредиенты для разъемной формы Ø 20 см:
150 г размягченного масла
1 ст коричневого сахара
3 взбитый яйца
1 + 1/4 ст муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока или сливок
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 большая (или 2 маленьких) груши (очищенные, без сердцевины и порезанные на дольки)

1. Форму смазать сливочным маслом, дно аккуратно выложить пекарским пергаментом, бортики присыпать мукой.
2. В миске хорошенько взбить яйца. В другую миску просеять муку, смешанную с какао-порошком, солью и разрыхлителем, перемешать ложкой для равномерного распределение ингредиентов в сухой смеси.
3. В чаше миксера поместить размягченное масло и взбить с сахаром до воздушности. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая после каждой порции.
4. Добавить сухую смесь к масляной, перемешать до однородности. Помешивая добавить молоко.
5. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность тыльной стороной ложки. Распределить, слегка "утапливая", ломтики груши по поверхности теста.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град.духовке в течении ~ 1 часа, пока кекс не станет твердым на ощупь, а лучинка воткнутая в середину не выйдет сухой.
7. Оставить кекс остывать в форме, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.

Перед подачей можно сверху полить растопленным шоколадом.

груши, молоко, яйцо, какао, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up