Что-то прям работы навалилось - не разгрести + к статье (по аспирантским делам), которая уже ушла в ближайшей тираж, какие-то странные требования появились. Не, я конечно все понимаю, но зачем для статьи в обычный ВАК'овский журнал рисунки в векторе??? Они же не стенд собираются печатать, в конце-то концов... Но я таки сделала всё, да ещё и тест чутка отредактировала =)
Сейчас делаю торт-сюрприз для любимого (что-то мне подсказывает, что лягу я ой как поздно =)), если успею сфотогарафировать, то обязательно покажу =) А пока поделюсь рецептом наипростейшего печенья =)
Snickerdoodles (Сникердудл) - это классическое американское печенье, которое делается буквально за несколько минут, а ингредиенты для него не требуют специальных походов в магазин =)
Рецепт из книги "Cookies" Martha Steward's + мои пояснения по количеству ингредиентов
Ингредиенты:
2 + 3/4 cup муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 cup (2 sticks) сливочного масла, комнатной температуры
1,5 cup + 2 ст.л. сахара
1 очень большое яйцо
1 ч.л. корицы
1 cup муки - 140 г
1 cup сахара - 200 г
1 stick слив.масла - 110 г
1. Разогреть духовку до 175 град. (350 F)
2. В отдельной емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
3. Взбить масло с 1,5 чашками сахара на средней скорости до пышности - около 3 минут. Добавить яйцо, перемешать. Снизить скорость и добавить мучную смесь, снова перемешать.
4. И теста сформировать шарики с небольшой грецкий орех - диаметром приблизительно 2,5 см. Это лучше делать мокрыми руками.
5. Смешать 2 ст.л. сахара и корицу (мне этого количества откровенно не хватило и я делала посыпку из 6 ст.л. сахара и 2 ч.л. корицы). Обвалять шарики в сахаре с корицей, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, на расстоянии не менее 4 см.
6. Выпекать до золотистости 12-15 минут. Охладить на решетке.