Нирино печенье

Mar 08, 2012 10:00

Простое в приготовлении, рассыпчатое и мгновенно исчезающее со стола печенье. После приготовления печенье желательно подержать несколько часов в открытой банке - оно станет ещё более рассыпчатым.
Подготовка продуктов - 15 минут.





Источник - "Кухня Шулы" Шула Модан, 1999

Ингредиенты на 50 шт:
200 г размягченного сливочного маргарина
2,5 ст муки
0,5 ст сахара

Возможные добавки (не обязательно):
0,5 ст изюма
0,5 ст крупно нарезанных орехов
для посыпки - сахарная пудра

1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до получения гладкого теста. Можно добавить в тесто изюм и/или орехи. Нагреваем духовку до 190 град.
2. Лепим из теста шарики диаметром 2 см, выкладываем их на противень, застеленный пекарским пергаментом, на расстоянии 1 см друг от друга и выпекаем примерно 15 минут, пока не подрумянятся.
3. Хорошо охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой*. Складываем в банку, оставляем банку открытой, чтобы печенье сохранило рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем.

Комментарии:
* Я обваливала в сахарной пудре шарики теста, а только потом их выпекала

сахарная пудра, грецкий орех, изюм, печенье

Previous post Next post
Up