Блины (2 варианта)

Feb 26, 2012 22:55

Ну вот и подходит к концу последний день Масленицы. Не знаю как у Вас, а у меня сегодня настроения не было целый день, делать ничего не хотелось категорически. Даже не так - вообще ничего не хотелось...

Но ожидались гости, которые очень припозднились, но при этом страстно желали блинов? и деваться с подводной лодки было некуда...

В мены были означены Французские блины/крепы от Ларисы larik_malasha и Блины на пиве. Оба варианта делала впервые, но буду повторять =)

Французские блины/крепы





Слова автора
Итак, крепы (или блины) по рецепту Pierre Hermé.
На 500 г теста или около 10 блинов:

2 яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
пару капель ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
250 мл молока
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. рома

1) Масло растопить. Яйца взбить вилкой в омлетную массу.
2) В глубокую чашу всыпать муку, влить яйца, добавить соль и ваниль.
3) Влить молоко и воду. Размешать венчиком.
4) Влить растопленное масло и ром. Если есть комочки, то слегка взбить миксером.
5) Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темп-ре (около 20 градусов) на 2 часа.

Через 2 часа можно жарить блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Затем масло не понадобится, так как блины легко отстают от сковороды, не липнут и не рвутся.

Мои комментарии:
* У меня основная ошибка была в том, что сковорода большого диаметра и тоненькие крепы было сложно переворачивать (рвались в клочья), поэтому блинчики получились потолще, но всё-равно обалденно вкусными =)
** Ещё я в тесто добавила 1 дес. ложку сахара (сладкоежки всё-таки)
*** Да, рома не было и таки заменила его на коньяк, который туда замечательно вписался =) И ванильный экстракта заменила 1,5 г ванилина

Блины на пиве




Не помню откуда этот рецепт, может быть из какого издания, но у меня он просто переписан в блокнот без какие бы то ни было пометок...

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 дес.л. сахака
1 ст. муки (3/4 ст пшеничной + 1/4 ржаной)
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ст. пива

1. Венчиком взбить яйца с щепоткой соли и сахаром.
2. Добавить молоко, муку, перемешать венчиком (тесто очень хорошо мешается, без комочков). Добавить масло и ещё раз перемешать.
3. В последнюю очередь добавить пиво и перемешать в последний раз.
4. Жарить блинчике на сухой раскаленной чугунной сковороде с двух сторон. Блинчики получаются румяные, в дырочку.

Комментарии:
Такие блинчики отлично подходят для всяческих начинок, не рвутся и отлично сворачиваются =)

пиво, яйцо, ржаная мука, блины

Previous post Next post
Up