Как говорит нам Вики, Шортбред - это традиционное печенье, которое состоит из 1 части сахара, 2-х частей масла и 3-х частей муки. И никаких тебе разрыхлителей! Что-то мне подсказывается, что у этого вида печенья ооочень много почитателей =)
Этот рецепт я увидела несколько лет назад в журнале Ирины Чадеевой
chadeyka. Конечно, возможны вариации с добавлением миндальной муки или мелко порубленных грецких орехов, но и самый простой вариант этого печенья вызывает много положительных эмоций =)
![](http://farm8.staticflickr.com/7044/6867691447_e4f50713f1.jpg)
Ингредиенты:
150 солёного сливочного масла
100 г сахарной пудры
250 г муки
1. Если масло не солёное, то посыпать его ¼ ч.л. соли и оставить нагреваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Хорошенько взбить вилкой.
2. Добавить сахарную пудру и месить вилкой.
3. Когда пудра смешается с маслом в нежный крем, добавить понемногу муку и месить вилкой пока не получиться крошка.
4. На противне расстелить пекарский пергамента, поставить сверху борта от разъемной формы Ø 20 см, высыпать половину крошек, разровнять вилкой, утрамбовать пальцами и снять борта - получается ровный круг высотой около 1 см.
5. Обратной стороной ножа слетать насечки, разделив круг на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6. Готовое печенье извлечь из духовки и сразу же разрезать по разметке.
Вкусное, как в горячем, так и в холодном виде! =)
Bon Appétit!