Теплые бутерброды с цыпленком и авокадо

Aug 13, 2013 00:10

Универсальная штука. Может выступать как завтрак, обед, ужин, перекус или как там на вашей планете зовется прием пищи. Содержит атлетические дозы белка, полезные мононенасыщенные жиры и обладает отличным, сбалансированным вкусом. Низкоуглеводный и категорически здоровый образчик гастрономии.




Для бутербродов:

Одно куриное филе (половина грудки без кожи и костей) массой примерно 150-180 граммов
3 щедрые столовые ложки домашнего сыра низкой жирности (2%) примерно на 100 граммов
2-3 ветки петрушки или другой любимой вами зелени
Половина спелого авокадо
1 побег зеленого лука
Соль
Свежесмолотый черный перец
2 ломтика цельнозернового хлеба
Сок лимона
Помидоры черри или любые другие сезонные овощи в качестве гарнира
Молоко или сливки - опционально
Оливковое масло - опционально

Процесс:
  1. Паста из творожного сыра. Поместите творожный сыр в миску, помните вилкой. Заправьте сыр мелко нарубленной петрушкой или любой другой зеленью, а также солью и перцем. При необходимости, если будет слишком сухо, добавьте в массу немного молока или сливок.
  2. Курица. На среднем огне разогрейте сковороду в течение 5-7 минут. Филе цыпленка натрите солью, на сковороду налейте чайную ложку растительного масла. Обжарьте филе со всех сторон на среднем же огне до легкой коричневой корочки, затем доведите до готовности, уменьшив огонь. Готовность удобно проверять термометром для мяса в самой толстой части куска. Если термометра нет, то будет полезной очень простая техника. Для максимально равномерного прогрева куска мяса переворачивайте его каждые 15-20 секунд. Всего на филе курицы уйдет примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины вашего куска. Как только курица будет готова, снимите сковороду с огня, а мясо со сковороды переложите на кусок фольги, плотно заверните и оставьте на разделочной доске отдыхать. Переходите к авокадо и луку.
  3. Зеленое. Авокадо очистить от кожицы. Затем осторожно, стараясь не превратить плод в пюре, авокадо необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Побег зеленого лука нарубить.  Опционально сбрызнуть авокадо соком лимона, если не хотите, чтобы оно потемнело.
  4. Через 3-5 минут считайте, что курица отдохнула, соки внутри филе перестали бурлить после термической обработки, стабилизировались между волокнами мышц, а значит, не покинут кусок при первом прикосновении ножа. Можно резать. Резать обязательно поперек волокон ломтиками толщиной 3-4 мм.
  5. Собираем бутерброд. На каждый кусок цельнозернового хлеба выложите по половине творожной пасты, разровняйте. Сверху - ломтики авокадо, на них - курицу. И посыпать зеленым луком, солью, свежесмолотым перцем. Отлично сдобрить парой капель оливкового масла: оно и с авокадо дружит, и курице не повредит. Не возбраняется подавать с любимыми овощами. Например, с помидорками черри отлично идет.


Есть с осознанием диетичности поглощаемого.

менее 30 минут, обед, завтрак, ужин, курица

Previous post Next post
Up