Летняя паста со шпинатом

Jun 15, 2015 01:13

Рецепт в три строчки для обеда в два счёта.

Такое блюдо готовится ровно столько, сколько закипает вода в кастрюле и варится паста.



На 1 порцию

60-80 граммов пасты
2-3 столовые ложки любого песто на ваш вкус
50 граммов свежего шпината (это две щедрые пригоршни)

Опционально

150-170 граммов печеной курицы, тофу, приготовленных белых бобов или нута или даже приготовленной белой рыбы

Щепотка мускатного ореха

50 граммов рассольного или свежего сыра (адыгейский, рикотта или даже брынза)

Процесс

Отварите пасту по инструкции (конечно, варить до полной готовности не нужно). Зачерпните в самом конце из кастрюли чашку жидкости, остальную воду слейте, пасту оставьте в горячей кастрюле.

Пока макароны варятся, промойте и обсушите шпинат. Крупные листья порвите.

В кастрюлю с  приготовленной пастой закиньте пару ложек песто, шпинат (очень быстро пожухнет, не пугайтесь объёмов) и влейте 2-3 столовые ложки жидкости от варки пасты. Шустро перемешайте. Долейте жидкости, если густо, и добавьте курицу / бобы и сыры, если используете.  К рыбному варианту натрите прямо в тарелку немного цедры лимона. Зовите едоков.

Какую пасту выбрать для этого рецепта?

Наши вводные:  а) насыщенный соус, который легко склеивает продукты и превращает что угодно в очень вкусный, но довольно пугающий с виду ком; и б) очень деликатные листья шпината.

Значит, нам надо, чтобы паста была объёмной (и держала собственную форму), удерживала соус и предоставляла размякшему шпинату возможность тоже как-то участвовать в празднике жизни, а не лежать отдельно на тарелке.

Значит, широкая лапша типа тальятелле, фетучини и вся трубчатая паста - перья, крупные ракушки - ок; тонкие спагетти, бантики, вермишель и прочую мелочь лучше не использовать.

вегетарианство, обед, из трёх продуктов, песто, ужин, лето, курица, менее 30 минут, паста

Previous post Next post
Up