Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.
Тыквенный кекс
Общее время готовки: 1 час 30 минут
Активное время готовки: 20 минут Рецепт тыквенного кекса
Сахар тростниковый - 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
Растительного масло - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Баночки с детским питанием «Тыква» или самодельное тыквеное пюре - 2 шт. (Каждая баночка - 200 г). Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).
Разрыхлитель теста - 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, мускатного ореха и душистого перца
Соль - 1 ч.л.
Из этого количества ингредиентов получится 2 таких кекса, как на фотографии.
Продукты для тыквенного кекса
Приготовление:
Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.
В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом.
Потом добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)
Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.
Тыквенный кекс перед выпеканием
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.
Приятного аппетита!
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
Получить бесплатный электронный журнал "Меню недели. Осень" можно, подписавшись на рассылку на нашем сайте!