Тыквенный кекс

Oct 25, 2012 14:52

Оригинал рецепта на сайте Меню Недели  Автор рецепта ovsianka

Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.



Тыквенный кекс

Общее время готовки: 1 час 30 минут

Активное время готовки: 20 минут
Рецепт тыквенного кекса

[продукты и приготовление]

Продукты:

Мука - 3,5 стакана

Сахар обычный белый- 1,5 стакана

Сахар тростниковый - 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)

Растительного масло - 1 стакан

Яйца - 4 шт

Баночки с детским питанием «Тыква» или самодельное тыквеное пюре - 2 шт. (Каждая баночка - 200 г). Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).

Разрыхлитель теста - 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)

1 ч. л. корицы

по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, мускатного ореха и душистого перца

Соль - 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов получится 2 таких кекса, как на фотографии.



Продукты для тыквенного кекса

Приготовление:



Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.

В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом.



Потом добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)

Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.



Тыквенный кекс перед выпеканием

Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.

Приятного аппетита!



Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.

Получить бесплатный электронный журнал "Меню недели. Осень" можно, подписавшись на рассылку на нашем сайте!

halloween, хеллоуин

Previous post Next post
Up