Лучше поздно, чем никогда)))) И хоть под Лилиным delilah_by предложением я подписалась одна из первых, но сделала последняя.... Ну не это главное:) А Лиле спасибо за вдохновение!!!
Красивый получился! Лен, такое совпадение, я тоже вчера светлый данди кекс пекла! А сегодня делала цукаты по тому же рецепту, что и ты. :) А штоллен будет завтра. Прямо наваждение какое-то. :) Но я не фоткала, т.к. украшать буду перед съедением.
А чего ты думаешь так долго выдерживать, это ж все-таки рождественский кекс. Почти три недели пройдет (необходимый минимум). Я в прошлом году примерно в это же время пекла, он на рождество уже был более-менее готов. Уже сухофрукты и тесто были одним целым, а не изюм отдельно тесто отдельно, как сразу после выпечки.
Спасибо!!!! Действительно, интересные совпадения!!!! Я украсила кекс еще перед выпечкой. А через месяц хочу из чистого любопытства :) но не факт, что выдержим))) Пока планирую на нг один штоллен, на Рождество второй, на старый нг кекс:) а там посмотрим
А я цукаты уже вторую партию делаю. На днях хочу с ними и с сиропом от них пирог сделать. И вообще за нг праздники хочу наварить запасов, что б потом не морочиться перед каждым кексом:)
Ух, сколько всего вы скушаете! А я пеку 3 штуки, один только себе, один свекрам, один родителям. А про цукаты. Я вообще не понимаю, почему я их раньше не делала, хотя рецепт давным-давно сохранила. Теперь ни одной корочки не выброшу. :))) Делала мандариновые и лимонные. Из мандаринов не очень понравились, слишком мягкие, хотя в выпечку пойдет, наверное. Лимонные больше понравились, они более плотные, как настоящие, оставила, буду кексы украшать потом. А мандариновые сегодня с творогом ела - очень вкусно, и с кофе ела, и сейчас передо мной стоят на блюдечке,но уже не могууууу.....
Лена, мне до сих пор стыдно за ракушки, помнишь? Обещала и пропала...
Я б тоже кому отнесла, но у нас все далеко. Поэтому будем сами есть :) Цукаты я из апельчиновых корочек делала, тоже как настоящие получились! И я ж тоже рецепт давно сохранила, но все забывала, теперь буду чаще делать. Столько плюсов - и вкусно, и экономия и сам знаешь из чего делал:)
А про ракушки, Лен, не переживай, если честно, я вспомнила только как прочитала:) тем более у меня еще есть запасы :) и пропадаем мы все регулярно, я вот заглянула к тебе, а там столько красоты, сейчас буду подробней рассматривать!!! А то позабросила немного жж.
ага, значит оставшиеся два уйдут на цукаты :) я тож грейпы не люблю, а Саша тащится. и они ж сами огромные обычно и кожура толщенная. скоро я как ты писала про апельсины ради корок буду фрукты выбирать)))
Спасибо, Юль, я второй как раз и хотела испечь))) мне на него ссылку Лиля уже дала :) согласна с Лилей, что ты ж плохого не посоветуешь :) остальные тоже обязательно попробую постепенно. буду варить цукаты и делать пироги с сиропом :)
Лен, такое совпадение, я тоже вчера светлый данди кекс пекла! А сегодня делала цукаты по тому же рецепту, что и ты. :) А штоллен будет завтра. Прямо наваждение какое-то. :) Но я не фоткала, т.к. украшать буду перед съедением.
А чего ты думаешь так долго выдерживать, это ж все-таки рождественский кекс. Почти три недели пройдет (необходимый минимум). Я в прошлом году примерно в это же время пекла, он на рождество уже был более-менее готов. Уже сухофрукты и тесто были одним целым, а не изюм отдельно тесто отдельно, как сразу после выпечки.
Reply
Действительно, интересные совпадения!!!!
Я украсила кекс еще перед выпечкой. А через месяц хочу из чистого любопытства :) но не факт, что выдержим)))
Пока планирую на нг один штоллен, на Рождество второй, на старый нг кекс:) а там посмотрим
А я цукаты уже вторую партию делаю. На днях хочу с ними и с сиропом от них пирог сделать. И вообще за нг праздники хочу наварить запасов, что б потом не морочиться перед каждым кексом:)
Reply
А про цукаты. Я вообще не понимаю, почему я их раньше не делала, хотя рецепт давным-давно сохранила. Теперь ни одной корочки не выброшу. :))) Делала мандариновые и лимонные. Из мандаринов не очень понравились, слишком мягкие, хотя в выпечку пойдет, наверное. Лимонные больше понравились, они более плотные, как настоящие, оставила, буду кексы украшать потом. А мандариновые сегодня с творогом ела - очень вкусно, и с кофе ела, и сейчас передо мной стоят на блюдечке,но уже не могууууу.....
Лена, мне до сих пор стыдно за ракушки, помнишь? Обещала и пропала...
Reply
Цукаты я из апельчиновых корочек делала, тоже как настоящие получились! И я ж тоже рецепт давно сохранила, но все забывала, теперь буду чаще делать. Столько плюсов - и вкусно, и экономия и сам знаешь из чего делал:)
А про ракушки, Лен, не переживай, если честно, я вспомнила только как прочитала:) тем более у меня еще есть запасы :) и пропадаем мы все регулярно, я вот заглянула к тебе, а там столько красоты, сейчас буду подробней рассматривать!!! А то позабросила немного жж.
Reply
и толстенькие такие получаются..
Reply
Reply
Reply
а корки у них -что надо!
зря выкинул!
Reply
скоро я как ты писала про апельсины ради корок буду фрукты выбирать)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне дико понравились! :)
ради тебя открою даже тот, который не вешала в жж (фото не нравится,- ибо ночное со вспышкой)
вот он:
http://live-cat.livejournal.com/187148.html
и этот потрясный:
http://live-cat.livejournal.com/73264.html
ну а этот простой, но тож вкусный:
http://live-cat.livejournal.com/100241.html (второй который архисово-апельсиновый)
Reply
согласна с Лилей, что ты ж плохого не посоветуешь :)
остальные тоже обязательно попробую постепенно. буду варить цукаты и делать пироги с сиропом :)
Reply
Leave a comment