Уменьшаем количество жира в пище простыми способами

Jul 17, 2012 14:47



Оказывается, придерживаясь нескольких несложных правил, можно намного уменьшить количество жира в употребляемой пище. Итак, вот они:

-с птицы снимаем кожицу, а с мяса весь жир, который видим

-когда варим бульон не стоит сразу его использовать, надо дат чуть остыть и снять с него получившийся жир,

-если употребляете консервы, то покупайте их не в масле, а в собственном соку

-сметану лучше заменить нежирным кефиром

-майонез исключаем из рациона, а в качестве заправки можно использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный йогурт

-при приготовлении блюд, используйте сковороду с антипригарным покрытием, что позволит намного уменьшить количество масла, которое будет использовано при готовке

-мясо, птицу лучше готовить на пару, тушить, варить иди же запекать в фольге, то же касается и овощей

-не стоит употреблять продукты, процентное содержание жира в которых больше 30

-если любите пасту и макароны, то вместо сыра лучше добавляйте томаты и овощи
Previous post Next post
Up