Jul 17, 2012 14:47
Оказывается, придерживаясь нескольких несложных правил, можно намного уменьшить количество жира в употребляемой пище. Итак, вот они:
-с птицы снимаем кожицу, а с мяса весь жир, который видим
-когда варим бульон не стоит сразу его использовать, надо дат чуть остыть и снять с него получившийся жир,
-если употребляете консервы, то покупайте их не в масле, а в собственном соку
-сметану лучше заменить нежирным кефиром
-майонез исключаем из рациона, а в качестве заправки можно использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный йогурт
-при приготовлении блюд, используйте сковороду с антипригарным покрытием, что позволит намного уменьшить количество масла, которое будет использовано при готовке
-мясо, птицу лучше готовить на пару, тушить, варить иди же запекать в фольге, то же касается и овощей
-не стоит употреблять продукты, процентное содержание жира в которых больше 30
-если любите пасту и макароны, то вместо сыра лучше добавляйте томаты и овощи