Картофель (очищенный) - 400 г
Сыр твердый - 30 г /я брала готовый тёртый сыр в мелкую крошку/
Крахмал картофельный - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Порошок луковый - 1 ч. л.
Картофель очистила и нарезала на четвертинки.
Отварила в подсоленной воде до готовности.
Слила воду с отварного картофеля и оставила в кастрюле без крышки на 5 минут, чтобы он подсох и немного остыл.
Сделала картофельное пюре.
Сыр натереть в мелкую крошку./Я брала уже готовый тёртый сыр/.
Добавила к сыру порошок паприки и луковый порошок,перемешала.
Добавила тертый сыр с паприкой в картофельное пюре и перемешала всё хорошо.
К картофельной массе добавьте яйцо и крахмал.Крахмал добавлять не сразу весь, а постепенно перемешивая тесто.
Должна получиться масса похожая по консистенции на тесто для эклеров.
Заполнила картофельно-сырное пюре в кондитерский мешок.
В разогретое масло отсадила картофельно-сырные спирали. Начинала с середины и делала завитки.
Жарила до золотистого цвета.
Вынимала спиральные кольца шумовкой и складывала на бумажные полотенца,чтобы избавиться от излишков масла.
Подавала с соусом.