Креп Сюзетт от Профессионального кондитера Ги-Guy
тесто:
Молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло
Соль мелкая
для начинки:
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Если жарить на сковороде диаметром 14 см, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков.
Возьмите масла с небольшим запасом - примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку.
С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите "приторное" - смело уменьшайте в два раза.
Для фламбирования (поджигания) нужны 4 ст. ложки апельсинового ликера Гран Марнье (Grand Marnier)
1.В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленого масла (оно не долно быть горячим).
Очень-очень хорошо вымешиваем.
В конце процедить сквозь мелкое сито, для избежания комков.
Отправляем отстояться минимум на 2 часа.
2.Готовим "Апельсиновый крем".
В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона - 1 ст.л. и апельсина - всю.
Отжимаем из цитрусов сок.Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.
3.Начинаем жарить блины.
Сковороду сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.
4.Теперь в отдельной сковородке разогреваем "апельсиновый крем", обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом.
Ги любит их очень зажаренными.
Снимаем, сбрызгиваем ликером и поджигаем!
Если боитесь фламбирования, ничего страшного - просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании.
И обязательно подаете их очень горячими!