Сало в луковой шелухе

Jan 27, 2017 23:03



Автор пишет, что самым вкусным получается сало с грудинки с толстыми мясными прослойками.
У меня на сегодняшний день такого сало с толстыми мясными прослойками к сожалению не было.Так что готовила из того, что купила на этот момент.

Обязательными приправами для сала являются чеснок, душистый перец, лавровый лист. Удачно сочетается паприка, кориандр, чабрец, базилик, тмин.
Нашла в интернете приготовления этого блюда. Содержание рецепта автора Ксении не меняла.

Как приготовить вареное сало в луковой шелухе.

Сало с мясом (грудинка, подчеревок) - 0,5 кг
Вода - 1 л
Каменная соль - 1 ст.
Шелуха от 4 -5 крупных луковиц
Чеснок - 1 головка
Душистый перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр- 10 горошин
Паприка - 2 С. Л.
Лук репчатый - 1 шт.
В кастрюлю поместите специи: луковую шелуху, кориандр, перец, соль, целую луковицу, лавровый лист. Если у вас имеется красный лук - отлично! Добавьте небольшую горсть шелухи - цвет готового блюда даже интересней получится.
Содержимое кастрюли залейте холодной водой. Отправьте на умеренный огонь. Состав прокипятите в течение 10 минут, чтобы специи отдали цвет и аромат.
Перед тепловой обработкой основной продукт нужно подготовить. Кожицу тщательно поскоблите ножом, затем промойте под проточной водой.
Если кусок длинный и не помещается в кастрюлю, можно его разрезать пополам. Отправьте сало в кипящий отвар, накройте крышкой.
Варите на медленном огне 40 - 50 минут, если сало с мясными прослойками.
Если прослойки в сале отсутствуют - достаточно 10 минут.
Затем кастрюлю уберите с огня, оставьте продукт в рассоле до полного остывания.
А еще лучше, если позволяет время, поместить на сутки в холодильник - так кусок лучше просолится.
Холодное вареное сало щедро натрите со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс и молотой паприкой.
А теперь завершающий штрих - заверните сало в фольгу или пищевую пленку, и отправьте в морозильную камеру на 10 - 12 часов.
Замороженное сало тонко нарежьте, подайте к столу с черным хлебом.
Вареное сало в луковой шелухе - получается и цвет красивый, и аромат особый, и вкус отменный.

закуска

Previous post Next post
Up