Сегодня делала на ужин Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром.
Пол кило картофеля
Одно яйцо
150 граммов муки
100 граммов ветчины
100 граммов сыра
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Сыр натерла на тёрке.
Отварила картофель в мундире. Почистила отваренный картофель и натёрла его на крупной терке.
Добавила к картофелю яйцо,соль,перец и всё хорошо перемешала ложкой.
Добавила муку и хорошо замесила тесто руками.
Сковороду смазала Оливковым маслом.
Разделила тесто на 2 части.
Одну часть теста выложила на сковороду и сформировала руками корж.
На этот корж положила ветчину и сверху нарертый сыр. /Сыр можно класть кусочками или тонкими пластинами/.
Сверху при желании можно положить ещё ветчины.
Затем, накрыла снова коржом из оставшегося половины теста.
Прижала края теста,чтобы они склеились.
Сковороду поставила на плиту и жарила на медленном огне 10 минут до образования корочки.
Затем с помощью тарелки перевернула пирог и положила его на сковороду другой стороной и жарила еще 10 минут.
Сначала жарила 5 минут при закрытой крышки, а потом оставшиеся 5 минут без крышки.
Затем снова насыпала сверху сыр и закрыла крышкой, чтоб сыр мог расплавиться.
Украсила готовый пирог зеленым горошком и морковкой.
И сразу подавала на стол.