Сорбет или фруктовый лёд «Клубничный », "Апельсиновый" и "Грушево-бананый "

May 29, 2014 15:49







КЛУБНИЧНЫЙ

• Клубника - 500 г,
• Сахар - 200 г,
• Вода - 400 мл,
• Крахмал - 20 г / по желанию/.

В воду добавила сахар и поварила 7-10 минут.Сварила сироп и убрала с огня.Клубнику перебрала, промыла, обсушила и взбила блендером.Добавила туда при взбивании тонкой струйкой сироп, а затем добавила туда же струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, хорошо все перемешала,остудила слегка и разлила по формам. Формы поставила в морозильник застывать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Апельсины - 2-3 шт.,
• Сахар - 150 г,
• Вода - 100 мл,
• Желатин - 5 г.

Желатин замочила заранее. Очистила апельсины от пленок. Взбила их блендером. Из воды и сахара приготовила сироп и вылила его в апельсиновое пюре. Дала смеси немного постоять/ 2-3 минуты /. Добавила туда предварительно замоченный желатин, хорошо все перемешала перемешать до его полного растворения. Затем разлила по формам. Поместила их в морозильник.

ГРУШЕВО-БАНАНОВЫЙ



• Груши - 500 г,
Бананы - 4 шт
• Вода - 200 мл,
• Сахар - 150 г,
• Ванилин - на кончике ножа,
• Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Груши промыла, разрезала на части,удалила косточки и плодоножки.Приготовила бананы. В воду добавила сахар и сварила сироп. В разрезанные на части груши и бананы добавить ванилин и взбила блендером.Добавила при взбавании в фруктовую массу, тонкой струйкой сироп и лимонный сок, перемешала хорошо и разложила по формам. Поставила формы в морозильник.

Десерт

Previous post Next post
Up