Вчера, 25 мая во Франции был праздник Мамы / Fête des Mères /. И наш завтрак состоял из Яйца " Пашот". Как все знают, что Яйца-Пашот - традиционное блюдо Франции. Готовят Яйца- Пашот в горячей воде с уксусом. В кипятке делают ложкой круговорот воды и там образуется воронка, в которую выкладывают свежее сырое куриное яйцо. В результате которого и получается полужидкий желток окутанный белком.
Я приготовила яйцо-пашот в микроволновке. Многим знаком такой способ готовки.
Нам понадобится:
яйцо
вода горячая/ кипяток/
уксус / Я делаю без уксуса /.
Я наливаю крутой кипяток из чайника в пиалу, вливаю туда в середину свежее сырое яйцо/беру для приготовления Яйца-Пашоп всегда только очень свежие яйца/.Иголкой прокалываю желток в середине, чтоб он не взорвался в микроволновке.
Включаю микроволновку на максимальную мощность и готовлю 40 секунд.Яйцо сразу вынимаю шумовкой из воды и на салфетку. Яйцо-пашот готов.
P.S. Яйцо после приготовления в микроволновке следует сразу же вытянуть из воды. В противном случае желток станет твердым