(no subject)

Dec 10, 2015 15:01



У меня есть одна фишка-«жизненный костыль» -для себя делю этапы пройденного пути на два типа -живу с открытыми глазами или с закрытыми. Ощущение внутреннее, иррациональное.

Вот времена, когда «на меня смотрят», а я бегу к цели или от страха - с «закрытыми глазами», чтобы не отвлекаться от главного. Как заец в лесу. В такие период мне сложно считывать невербальную коммуникацию, я злюсь на себя, ибо пропуская массу возможностей.
А есть другие периоды -интуитивные- я в роли «созерцателя». Это когда есть время на других, нет внутреннего напряга и я поборола свое эго и оно не «звездит» и можно увидеть свет от дальних звезд и попробовать посмотреть с «другого угла» и найти новые горизонты. Это короткие периоды «открытых глаз».
И вот, могу констатировать, что у меня открылись глаза. Не постоянно, но большими периодами. Вот , неожиданно, бросаются в глаза женщины, у которых давно не было секса. Они, как те спящие красавицы -взгляд, движения, вот просто считываешь эту невостребованную женственность. Понятно, что влюбленных сложно не заметить, они бесстыдно «фонят» своим счастьем. Помню, на прошлогодней вечернике, в компании, я неожиданно для себя рассмотрела все «служебные романы» -народ выпил и расслабился. И я бегала, такая полная своим открытием, и прям подмывало обсудить вот эти очевидные секреты.
Удивительно, сколько невербальной информации несет человек о себе! Манера одеваться, хобби, степень усталости и отношение к жизни -одного внимательного взгляда достаточно, чтобы идентифицировать и набросать психо портрет.
Удивительно и то, что меня опять эти вещи стали интересовать. Помню, я полгода назад томилась мыслями, что нет вокруг интересных людей. Теперь же обратный ход маятника- пытаюсь найти мотивации окружающих. Проблема есть-мне кажется, что при сделках меня постоянно хотят обмануть. Паранойя должны быть, но, когда она зашкаливает -это сигнал, что психика в некоем тупике.
К нам в компанию начал ходить консультант - результат обучения собственника в бизнес-школе -хочет подтянуть команду. Очень поддерживаю это начинание и с интересом слежу за развитием. В консультанта влюбилась -спортсмен, умничка, но психолог (ой), помимо всех других образований. Он мне набросал психопортрет -я приуныла от результатов - подавай мне риск и движуху, а то закисну. Меня радует выход из зоны комфортности (это мы еще в Киеве осознали, что риск мне дает чувство полноценной жизни). Целеустремленная, не парюсь эмоциями других. Короче -бой -баба и желательно усе делать в одиночку, а то эти нюни вокруг меня раздражают… А я вот мечтаю дома в пледе, и книжку, и шкафы перебрать...
Имею скрытую надежду на то, что портрет списывался в период жуткого стресса и я проявляла именно те качества-в бой, одна- на амбразуру- чтобы локализировать проблему и быстро ее решать. А вне стрессовой ситуации я проявляю себя мягче, и я компанейская.
А вот гардероб говорит о другом -платья висят в другой комнате, в ходу брюки и футболки, туфли без каблуков. И как тут жить? Искать экстрим, которого жутко боюсь, и там я "заяц с закрытыми глазами" или киснуть в уютном пледе с лишними кило вокруг талии, но "с широкого открытыми очами"?

funny, philosophy, wonderland

Previous post Next post
Up