Вчера испекла хлеб в хлебопечке. Хлеб получился нужной пышности, мягкости.
Хлебопечка у меня недавно, около месяца, выпекала в ней около 10 раз и часто хлеб получался "мокрым", липким.
Вот по этому рецепту хлеб получается хорошим.
Итак, нам понадобятся:
1) вода 270 мл
2) масло оливковое 2ст.л
3) соль 1.3 ч.л
4) сахар 2 ч.л
5) мука 3 чашки "под нож", то есть без горки (около 450 гр)
6) дрожжи 1.3 ч.л
Для получения наилучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Продукты перечислены в порядке загрузки в чашу хлебопечки.
Параметры для выпечки: режим основной (3 часа), цвет корочки средний, большой размер буханки (750 гр).
Хитрости и тонкости:
1. во время замеса теста можно подсыпать муку дополнительно, если визуально определяется ее недостаток
2. после выпечки нужно завернуть хлеб в полотенце и поставить на решетку остывать до комнатной температуры
3. нарезать неостывший хлеб нельзя, так как в нем еще идут процессы дозревания