Как хорошо, когда в твоей жизни случается что-то новое. Новое знакомство или новый жизненный опыт. Даже такая мелочь как поесть черешню в начале мая с дерева впервые в жизни - это здорово! Я отношусь к таким событиям с такой нежностью и так долго о них вспоминаю!
У наших соседей есть огромный сад. У них есть черешневое дерево, так вот в этом году она столько наплодородило, что нас пригласили, дали ведро, лестницу и сказали собирать сколько хотим!
И вот мы с мужем взабрались повыше, Дани собирал упавшие ягодки, провели под этим прекрасным деревом около часа, потом уже стемнело. И поели, и собрали вдоволь! А самое главное получили огромное удовольствие!
Собрали, теперь надо почистить. Кто чистил, а кто ел! Гадики и котоцки - активные слова в мае.
Конечно, много косточек было незамечено))). Где косточка, Дани пожимал плечами и говорил "андато" - по итал значит, ушла! Какой же он смешной!
О! Вот и косточка!
Тесто я готовила вновь из муки фарро. Уж очень мне понравился этот вариант.
Но в этот раз я добавила больше этой муки, чем обычной. Напоминаю, если у вас не нашлось этой муки, попробуйте заменить на кукурузную, в галетах она очень хорошо подчеркивает вкус и дает некоторый хруст.
100 г сливочного масла комн температуры
150 г муки фарро (farina di farro) - это мука из злака фарро.
100 г муки
80 г мелкого белого сахара
1 яйцо
щеп соли
Для теста необходимо смешать 100 г сл масла с 80 г сахара, добавить 1 яйцо, потом добавить муку обычную и после муку фарро с щепоткой соли. Вымесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильнак мин на 40.
Начинка:
500 г черешни
2 см имбиря свежего
3 ст л сахара (если готовите из вишни, добавляйте больше сахара, т.к. она кислее.
1 чл корицы
3 гвоздички
лавровый лист
щеп соли
Черешню почистить от косточек. Засыпать сахаром, потереть имбирь, добавить корицу и гвоздику. Оставить на 30 мин в чашке.
Далее я добавила щеп соли и лавровый лист и выложила начинку на тесто. Закрыла края. Но, т.к. черешня дает сок, я бы все-таки посоветовала проварить немного ее и в конце добавить чайную ложку крахмала, чтобы связать немного сок, чтобы он в не вытекал привыпекании и не горел.
Выпекать в духовке при 200 град.
Приятного чаепития