Моя любовь к Тоскане родилась не сразу. Не знаю почему. Много раз об этом думала... Нахожу всегда на этот вопрос разные ответы. Любовь к Италии родилась сразу. Первый раз в Италии была на Лигурийском побережье. Конечно, море, солнце, песок, горы и яркие рыбацкие деревушки не могут не влюбить в себя.
Тоскана же нас встречала постоянно своими ливневыми дождями... Когда в Тоскане дождь, в домах ужасно холодно и сыро. Кафельные полы (везде), просто не давали мне покоя. Я постоянно мерзла, пила горячий чай и не снимала свой зелененький, старенький свитерок. Но дожди утихли, выглянуло солнце, я по-тихоньку осваивала итальянский, каждый раз возвращаясь в Тоскану находила и отмечала для себя больше положительных эмоций, больше интересных мест, красивых видов, спасибо, конечно, моему мужу. Мы сменили место жательство. Раньше мы жили в обычной квартире с кафельными полами, а теперь наш дом - реструктурированная ферма. Пока мы снимаем это жилье. И там полы теракотовые, а это совсем другая история. Там потолки с деревянными балками. Просыпаясь, я всегда изучаю, как же их так положили, такие огромные!!! У нас огромное окно на кухне, в виде арки и открывается потрясающий вид на долину. Просыпаясь утром слышно только пение птиц и ржание лошадей... Так, я влюбилась в Тоскану... Вся моя любовь в фотографиях. Я хотела бы с вами ими поделиться. В них много природы и деталей. Т.к. любовь к Италии рождается через ее детали...
Проезжая по таким дорогам, легко встретить разного рода живность! Фазаны, зайцы, кабаны...
Это особая расса свиней. Из них делают знаменитую ветчину Чинта Сенезе (Prosciutto di Cinta Senese). Будете в Тоскане настоятельно рекомендую пробовать.
Дани так любит всяких животных ))
Сан Джиминьяно (San Gimigniano) видно в хорошую погоду почто ото всюду! Потрясающий средневековый город! А еще в округ такие виды!
Знаете какой самы популярный сыр в Тоскане? Пекорино! Его делают из овечьего молока! Поэтому повсюду в Тоскане овцы! )))
Просто необходимо заглядывать во всякие невзрачные двери, старые сельские магазины! там вы найдете самые лучшие, типичные продукты Тосканы! И помните, настоящие, свежие продукты должны выглядеть невзрачно! Мясо и колбасы розового цвета вы не найдете! В этом вся и прелесть!
О, эти плетущиеся розы, растущие сами по себе, я схожу по ним с ума!
А пикники! Тоскана - самое лучшее место для пикников! Положить в плетеную корзину пару панино (бутерброды), бутылку красного вина. Езжайте по белой дороге (la strada bianca) и вы не пропустите свое место!
Мои любимые мужчины
Ярко-выраженная итальянская личность ))
Шляпа - наше все ))
Папина любовь )))
И мамина любовь! А как же иначе?
Этот свет
Перед грозой
Та самая, знаменитая страда бьянка (strada bianca). белая дорога ))
Перекусим?
Без телефона в наши дни никуда!
Не хочу уезжать из Сан Джиминьяно!
А знаете ли вы, что Сан Джиминьяно был очень-очень богатым городом, благодаря торговле шафраном. Шафран - одна из самых дорогих специй в мире. Не верьте ценам в супермаркете - это не шафран, а подделка! Настоящий шафран добывают из цветков крокуса. Это очень трудоемкая работа. На рассвете в ноябре-декабре собирают цветы. Пестики это и есть тот шафран, который добавляют шеф - повара, когда готовят ризотто алла Миланезе! Тертый шафран - обычно подделка! Муж продает в рестораны 1 г шафрана за 75 швейцарских франков.
Для аперо, часов в 6 вечера, перед ужином, подойдет Верментино. Это белое вино. Легкое, освежающее! А самое лучшее аперо устраивает Симоне в баре Italia в Колле ди Валь Дельса (Colle di Val d'Elsa)!
А пототом можно пойти домой подкрепиться и насладиться закатом из огромного окна в виде арки )))
Спасибо большое за просмотр.
Ваша я.